Меню

Там, где можно встретиться с прошлым и увидеть будущее, среди холмов с виноградными лозами, в самом
центре зоны Вальполичелла (Valpolicella), уже несколько поколений в семье Бонацци передается
винодельческое искусство, тесно связанное с традициями и культурой живущих здесь людей.

Мы, Александра и Джоржио Бонацци, являемся частью большого клана семьи Бонацци, которая проживает и
работает на этой земле еще с XVI века.

Я, Александра, почти всю свою сознательную жизнь прожила в большом мегаполисе. Оказавшись здесь, в
казалось бы, одной из самых красивых зон региона Венето, я поначалу загрустила. Мне было довольно тяжело
привыкать к новому образу жизни, к другой культуре, языку, обычаям, но потихоньку я начала понимать, что
это место состоит не только из бескрайних виноградников, чистого воздуха и вкусной еды — оно хранит
интересную и по-своему неординарную историю тех, кто здесь живет.


Кто создает вино
Семейное виноделие

Именно здесь в больших деревянных бочках созревают изысканное Amarone, ароматное Beso, вечно юное сладкое Reccioto, классические Valpolicella Classico и Valpolicella Classico Superiore, крепкое Campone и незабываемое Badin.

Все началось со сбора винограда, потому что в этот период вся многочисленная семья собирается вместе (как правило, это начало сентября), и начинается vendemmia.

Меня, как новоприбывшую, поставили к самому требовательному и пожилому члену семьи Марио Бонацци, и под его чутким руководством я начала познавать все прелести жизни виноделов, а заодно знакомиться с историей семьи.

Со временем узнавая все новые и новые подробности, я поняла, что роль случая и просто удача сыграли в жизни Бонацци не самую последнюю роль. Начнем с того, что место, где находится сегодня винная кантина, было территорией поселений древних римлян, о чем свидетельствуют найденные при сносе старого дома каменная давильня для выжимки и хранения оливкового масла, датированная этим временем, и каменный межевой столб, определявший границу территории.

Под землей было обнаружено огромное сводчатое помещение, где также был найден камень с выбитой на нем датой МА 30 1485. Находки говорят о том, что эта территория имеет большую историческую и археологическую ценность.

Как оказались Бонацци на этой земле, никто сейчас точно сказать не может, известно только что фамилия Бонацци из Бадина была обозначена в книгах о крещении младенцев, датированных 1576 годом (найдены в романской церкви Святого Флориана (Pieve San Floriano), расположенной неподалёку). Проживали они на территории Бадин, возможно, сначала как крепостные крестьяне, далее как наемные рабочие, а потом уже по счастливому стечению обстоятельств стали хозяевами земли, на которой работали столетиями. Кстати, Бонацци получили премию преданности территории как семья, прожившая на одном и том же месте в течении долгого времени.

Как же получилось, что они стали владельцами не только земель с виноградниками, но и виллы конца XV века с большой церковью в придачу? Что связывает семью Бонацци с династией Романовых, а именно с Анастасией Романовой, чья мистическая история до сих пор не раскрыта? А с семьей по фамилии Трецца, сыгравшей не последнюю роль в истории Италии к конце XIX века? Кто такой Дон Анжело Симиони и откуда у семьи появилась своя собственная немаленькая церковь?


ЕСТЬ ВОПРОСЫ?!
напишите нам!